terça-feira, 10 de maio de 2011

Sukiyaki


Um prato de origem camponesa e da era medieval japonesa.


A palavra Sukiyaki quer dizer "assar com rastelo" Suki = rastelo e Yaki = grelhado ou frito.


Hoje, o Sukiyaki é um prato sofisticado e tradicional, teve início com os camponeses assando batatas-doces diretamente no fogo com o auxílio do rastelo japonês que com seu formato peculiar ajudava esse processo de cocção, facilitando a vida dos camponeses para que não tivessem que levar utensílios de cozinha mais pesados.


Eles então passaram a assar outros legumes e foram agregando ingredientes e molhos, utilizando panelas de ferro em datas festivas onde todos se serviam da mesma panela.


Assim o sukiyaki ganhou um valor espiritual típico do japonês que é o de reafirmar os laços familiares, afetivos e de amizade através da mesa, resguardando sua cultura e tradição.



Neste friozinho, é uma ótima opção para reunir amigos e família!






Nenhum comentário:

Postar um comentário