quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Curiosidade - Gohan (arroz japonês)

 Gohan é o que há de mais essencial na culinária japonesa. Com ele pode se preparar onigiri, sushi, rolls, temaki, doces e etc. A maioria dos japoneses utiliza uma panela elétrica de arroz para cozinhá-lo. Base da alimentação diária do país, os japoneses costumam dizer que "sem arroz não dá para viver".


 O arroz japonês é diferente do arroz brasileiro, o "agulhinha". Chamado de nihon mai, o arroz japonês é de uma variedade asiática que precisa ser plantada em charcos, com muita água.



 O nihon mai é também um alimento de importante significado na cultura nipônica. Durante séculos o arroz foi usado como moeda no país. Os salários dos samurais eram pagos com arroz e senhores feudais tinham sua riqueza calculada por seus estoques de arroz.

 Até hoje lutadores de sumô são simbolicamente premiados com arroz. Mesmo a palha do arroz é considerada sagrada. No xintoísmo, religião nativa do Japão e base do folclore do país, cordas feitas de palha de arroz são usadas para demarcar locais, árvores e pedras onde acredita-se que haja uma divindade.

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